推广 热搜: 二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 

公安部新规:1本驾照最多能为3辆车销分

   日期:2021-01-23     来源:www.xuanchezi.com    作者:选车网    浏览:631    评论:0    
核心提示:名下汽车记分已满12分,面临回炉学习,可是用户却不慌不忙,找亲朋的驾驶本背一部分分,降至安全线以下。这是不少人都用过的招数

名下汽车记分已满12分,面临回炉学习,可是用户却不慌不忙,找亲朋的驾驶本背一部分分,降至安全线以下。这是不少人都用过的招数,不过将来这招不肯定好使了,公安部近日已经实行新的交通违法处置规定,一辆车最多只能同意3个驾驶本处置违法行为,一个驾驶本最多为3辆车处置违法行为,找人背分的行为受到限制。

公安部新规:1本驾照最多能为3辆车销分

选车网配图

● 新规悄然实行

“我的本借过好几个朋友,不知是否会追究到我”

昨天,有司机到交通执法站办理手续时,看到张贴出通知,称从5月2日起,公安部交通违法系统升级,对在一年内同一驾驶人为非本人所有些3辆以上不一样号牌机动车辆,或者3名以上的驾驶人为同一号牌机动车辆同意违法行为处置的,列入涉嫌代替同意处置的重点职员名单,中止其违法处置业务。

司机对新规都非常关注,“以前有朋友来借本销分,看来将来不可以借了,上了‘黑名单’可就麻烦了。”不少司机口耳相传,提醒朋友不要出借驾驶本,以免我们的权益受损。而也有一些司机心里已经十分忐忑,“我的本借过好几个朋友,不知是否会追究到我的头上。”司机张先生说,他有位朋友恰好5月验车,前天去执法站时被告知暂时不可以处置违法,而朋友也是有过帮过至少三个以上哥们销分。

记者还在网上看到,有司机前天去处置违法,用本人的驾照同时处置了3辆车的违法,结果提示“该驾驶证列入涉嫌代替同意处置的重点职员名单中”,司机焦急地在网上求助,但大伙也都不知晓该如何解决。

● 针对烧钱销分

在非现场执法状况下,司机都有逃避记分的可能

昨天,记者来到西城交通支队服务大厅,虽然大厅里没张贴出来任何和新规有关的通知,但是咨询台的辅警和处置违章窗口的民警都证实了公安部新规已经实行。对于以往有多次借出驾驶本经历的司机,员工表示新规应不会追究过往,等升级结束他们就可以正常处置违章了。而对于一旦被列入“黑名单”怎么样解锁,员工表示需要提出申请,走相应程序,但具体怎么样操作,现在还没实例。

记者从交管部门知道到,本市严格实行公安部的需要,已开始根据新规处置违章。不过,公安部此次未像平常推出新举措后,进行宣传并解析,对于诸如列入“黑名单”后怎么样解锁等具体处置方法,交管部门暂时也没办法给出讲解,有待公安部给出统一说明。

一线交警表示,自从交通违法实行记12分的办法以来,除非是交警现场执法,在非现场执法的状况下,司机都有逃避应有些记分处置的可能。一些司机采取借用亲朋的驾驶本,甚至是烧钱销分来防止自己“满分”,这让“满分”的威慑力减弱了不少。此次公安部颁布新的交通违法处置规定,可以让司机愈加看重分值的重要程度,有益于司机行车时遵纪守法。

● 打击代办销分

“弄不好只能老客户联系,得算计好一个本给哪三辆车背分”

对于平常开车规矩的司机来讲,新规不会带来影响,最直同意到影响的是代办销分的群体。今年年初,公安部提升了一些违法行为的记分分值,随即出现代办销分价格上涨的状况,原本100元1分,涨到150元1分,代办者借新规赚钱。不过事过境迁,代办者目前的日子不好过了。记者昨日联系了两个在网上发布销分广告的人,闻知记者想要销分,他们连称近期不好办,“刚出新规定了,等过阵子看看状况再联系我。”

据悉,这部分代办者手中的驾驶本大都源于平常不开车的人,以前一个驾驶本给几辆车销分不受限制,只须一个记分周期刷11分,这部分驾驶本来年还能继续背分。代办者表示,他们手里的驾驶本更不是想要多少有多少,也都是熟人凑的。

“一个本只能给三个车销分,反过来一辆车也只可以用三个驾驶本销分,用户也不可以随便找人来背分,只能找相对固定的人。”代办者预计,今后这行一定不好干了,“弄不好只能老客户之间维持联系,得算计好一个本给哪三辆车背分。”

同时可能受到影响的是租车行业,发生交通违法的几率大,而违法者是不一样的司机。一家租车企业的员工表示,刚过完五一假期又赶上周末,他们尚不了解此规定。

  注:本文内容转载自其它媒体,转载请尊重版权保留来源,所有法律责任自负。选车网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着同意其看法或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与选车网联系,本网将飞速给您回话并做处置。

 
打赏
 
更多>推荐二手车新闻
0相关评论

推荐图文
推荐二手车新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报