推广 热搜: 二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 

限行、鼓励淘汰 国四货车以后该如何解决

   日期:2021-04-22     来源:www.xuanchezi.com    作者:选车网    浏览:361    评论:0    
核心提示:【选车网 原创】今年是国三货车淘汰的最后一年,但在国三货车淘汰的过程中,国四货车开始渐渐“行为受限”,不只禁行地区扩大,

【选车网 原创】今年是国三货车淘汰的最后一年,但在国三货车淘汰的过程中,国四货车开始渐渐“行为受限”,不只禁行地区扩大,甚至有的省份还颁布了鼓励国四货车淘汰的政策……一时间不少国四用户都十分慌张,生怕自己买了不到几年的汽车将没办法上路只能走向被迫淘汰的运势。

限行、鼓励淘汰国四货车今后该怎么办

▎国四柴油货车禁行地区扩大

河南郑州:四环内禁行国四及以下货车

2020年11月1日起,四环以内大宗物料运输重点汽车使用企业,禁止国四及以下柴油货车运输物料。

河北:禁止国四禁入厂区

此前,河北临港化工公司发布规定:从8月8日起,所有进入厂区的货车需要达到国五及以上排放标准,同时严禁国五以下汽车进入。

衡水:国四禁入绿色货运区

限行、鼓励淘汰国四货车今后该怎么办

衡水区主城区划定了四个绿色货运示范区,在这4个示范区内,禁止国四及以下的黄牌柴油车(含一般货车、商砼、渣土)、蓝牌柴油渣土车进入,且不予办理通行证。

秦皇岛:24小时禁行国四

全天禁止中型以上(黄牌)建筑垃圾和渣土运输汽车、混凝土罐车、砂石等散装货物运输汽车、危险化学品(含剧毒化学品)运输汽车、专项作业车及低速载货汽车、拖拉机、三轮汽车在限行地区内道路行驶。

全天候、全时段对穿城过境重型柴油货车推行分流绕行,禁止国四及以下排放标准柴油汽车进入城区。

限行、鼓励淘汰国四货车今后该怎么办

唐山港:禁行国四及以下货运汽车

自2020年9月22日8: 00开始,京唐港区将禁止国四及以下货运汽车进出港区(包括燃油、燃气汽车),同时对国四及以下新来港汽车不予办理门禁射频卡。

邢台:禁止国五以下货车进入主城区

严格管控柴油货车进入主城区,严禁国五排放标准以下的货运汽车禁入主城区。擅闯禁行者,最高可处10-15日拘留,并处1000元以下罚款。

山东日照:港口、重点企业禁国五以下汽车

8月1日起,进入日照港区或重点工业企业的货运汽车使用清洗能源或国五及以上汽车。将对达不到排放标准进入港区或重点工业企业的货运汽车进行劝返,对拒不实行的汽车予以查处。

▎鼓励国四货车淘汰

此前,河北省委办公厅、省政府办公厅印发《河北深入推行大方污染综合治理十条手段》(简称《手段》)。《手段》中名确提出河北将全方位推行机动车辆国六排放标准,全省预计2021年6月底前完成国三及以下排放标准营运柴油货车淘汰收尾工作。鼓励淘汰国四排放标准营运柴油货车,推进老旧非道路移动机械淘汰更新,鼓励新增和更新为新能源机械。

限行、鼓励淘汰国四货车今后该怎么办

限行、鼓励淘汰国四货车今后该怎么办

眼下河北已经颁布了有关鼓励国四货车淘汰的有关政策,因此不少卡友担忧将来交通部也会颁布鼓励国四货车淘汰政策。我们在交通部官方网站查看到,现在交通部并未需要淘汰国四排放货车,河北的“鼓励国四货车淘汰”也仅仅只不过地方政策,卡友们不必过于惊慌。

 
打赏
 
更多>推荐二手车新闻
0相关评论

推荐图文
推荐二手车新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报